Síguenos en:

Antojitos mexicanos, sí son saludables

Los Antojitos Mexicanos, ¿son saludables?

El ingrediente principal de la mayoría de los antojitos mexicanos es el maíz. Es una comida rápida (rápida para el que se la come, no para el que la prepara) pero, no confundir con la llamada "fast food".

Los antojitos mexicanos son muy nutritivos a diferencia de aquella, ya que sus ingredientes combinan, por ejemplo: leguminosas con cereales, formando así una proteína de buena calidad, lácteos y vegetales. En la actualidad, algunas personas le temen y si tienen mala reputación es tal vez porque muchos de los antojitos mexicanos se fríen en aceite e incluso en manteca de cerdo y porque tienen un alto contenido de carbohidratos.

Hay que puntualizar que los actuales problemas de obesidad y diabetes en México, están relacionados con factores como falta de ejercicio, alto consumo de azúcar, harinas refinadas, comida chatarra y refrescos, entre otros) y no con el consumo de antojitos, que desde hace siglos forman parte de la dieta y gastronomía del mexicano.

Regresar al blog...