Síguenos en:

Receta vegetariana de queso y chorizo

Dip vegetariano de Queso y Chorizo

Lo mejor de ser veteriano es que al contrario de lo que muchos creen, los sabores no se limitan, al revés, se abre todo un nuevo abanico de posibilidades que antes ni nos planteábamos probar. Además, no tienes por qué renunciar a las recetas que más te gustan porque cualquiera se puede veganizar, como este dip de queso y chorizo, que era uno de mis platos preferidos de un restaurante al que solía ir a menudo.


La receta es muy sencilla, pero merece la pena compartirla porque está riquísima. Sólo tienes que hacer queso vegano y crema agria, comprar un chorizo vegano o hacerlo en casa (nosotros aún no nos hemos animado), cocinar el chorizo con un poquito de aceite y añadir el resto de ingredientes al dip. ¡Ya está!


Ingredientes:


  • Queso vegano

  • 1 taza de chorizo vegano troceado (180 gramos)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 3 cucharadas de crema agria

  • 1 cucharada de zumo de lima o de limón (opcional)

  • ½ cebolla roja

  • Cebollino para decorar (opcional)


Modo de preparación:


  1. Trocea el chorizo y dóralo en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añade más o menos aceite en función de la grasa que tenga tu chorizo y de lo grasiento que lo quieras.

  2. Prepara la crema agria siguiendo la receta de este enlace. Yo le he añadido una cucharada de zumo de lima para que esté menos densa, pero puedes echar zumo de limón, agua o dejarla tal cuál.

  3. Trocea la cebolla roja y el cebollino en trocitos pequeños.

  4. En un bol echa el queso vegano y la mitad o un poco más del chorizo ya cocinado. Remueve.

  5. Echa la crema agria y remueve. Añade la cebolla roja, el resto del chorizo y el cebollino para decorar (opcional).

  6. Sirve con nachos, crudités, pan de pita o con lo que quieras untar el dip. También puedes servirlo con más crema agria por si alguien quiere echarse más.

Regresar al blog...